Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 378
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. 6p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cultivares de mandioca mais plantadas no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Estratégia para um programa de melhoramento genético de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cassava breeders'needs for genetic diversity CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.141-144 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1999. Report of the first meeting. cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Desenvolvimento de germoplasma de mandioca para o tropico semi-arido do Brasil e da Africa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1992 1p. EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 52

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Heranca da resistencia a tres racas fisiologicas de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn.) Scrib, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Vicosa: UFV, 1982 29p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Herança da resistência a três raças fisiológicas de Colletotrichum lindemuthianun (Sacc. et Magn.) Scrib em feijoeiro. (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1982. 29f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Hibridacao em mandioca Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999 p.343-356 In: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Germoplasma de mandioca: origem, diversificação e caracterização botânico agronômico de coleções. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Escolha de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 10 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Famer participation in cassava biotechnology research. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.79, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genético de mandioca para adaptação em diferentes ecossistemas. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986 9 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genetico de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 20 p. Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento de mandioca no Brasil Cali, Colombia: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1992 p. 15-31

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento da mandioca Vicosa: UFV, 1999 p.409-428 In: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: estratégia para um programa de melhoramento genético. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 17p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 25p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 378
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; KATLIN SUELLEN RECH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; PAULA FRANCISLAINE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARIA EUGENIA BALBI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; SANDRA MARIA W. ZANIN1, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; OBDULIO GOMES MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA.
Título:  Evaluation of the nutritional composition and antioxidant activity of Bjerkandera adusta.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e20312, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/s2175-97902022e20312
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilized mycelium of B. adusta as well as the phenolic composition and antioxidant activity of its extracts. The mycelium exhibited moisture (7.97 %), ash (3.27 %), and fiber (5.31 %) content values similar to the established values reported in the available literature. In addition, a high protein (9.32 %) and carbohydrate (63.45 %) content was shown, with a low lipid (1.36 %) content. The energy value per 100 g sample of mycelium was 1445.85 kJ. The results obtained indicated a statistically significant variation (p < 0.05) in the phenolic composition (81.84?110.96 mg gallic acid equivalents (GAE) per g of extract), free radical 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) scavenging activity (IC50 29.05?340.46 µg·mL-1), phosphomolybdenum antioxidant content (34.89?55.64 %), reduction of ferricyanide ion (66.55?69.4 %), and thiobarbituric acid reactive substance (TBARS) values (44.66?133.03 %). These results are unprecedented for this species and emphasize its nutraceutical potential.
Thesaurus NAL:  Bjerkandera adusta; Functional foods; Fungi; Nutrient content.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149363/1/Auer-Evaluation-of-the-nutritional-composition-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58411 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional